• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Порочная неприкаянность. Пролог

Защемляя молнией душу
Ох...
Странно. Но я все-таки увлекся этим. Кто знает, почему... Наверное, сейчас это важно для самого меня тоже. Собрать все в кучу и постепенно раскладывать по полочкам. Кто я? Зачем? Что выбираю в жизни, любви (а ля, ведь понятие это для меня все еще гипотетическое), работе, людях. Странная цепочка. Странные алогичные ответы. Уйма провокаций (это уж точно обещаю - иначе спор превратится в банальный разговор). Может быть, неожиданно для себя я найду ответы на те вопросы, на которые не ХОТЕЛ или не МОГ дать ответы в силу некоторых причин раньше. Может быть нарисую тот мир, в котором мне комфортно и практично. И окажется, что мир этот совсем не придуманный.
Наверное...
Это будет завтра. Первые вопросы. Первые ответы. Первое откровение. Первая порочность (специально для Азъ - или помучить тебя до следующего раза?).
Завтра.

Да. И еще небольшая просьба. Если есть вопросы, которые кажутся Вам интересными - отвечу и на них тоже. Обещаю!

19:57 

злые пробки

Защемляя молнией душу
ну, очень злые. Вы знаете, что такое преодолеть 15 км пути за 180 минут? Есть здесь математики хотя бы с начальными знаниями?
И я чуточку злой. Хотел не ругаться, но все-таки решил написать пару-тройку слов об этой банальнейшей теме.

А погода в Питере просто замечательная. Рекомендую передвигаться не на машине и даже не на метро, а пешком. Бездна удовольствия (надо полагать;-))

18:37 

есть шанс забраться поглубже...

Защемляя молнией душу
в самый корень и уголок души ЛН.

Вам это интересно?
Есть у меня любопытный список недетских вопросов, на которые я с удовольствием (беря в расчет только фактор времени и долготы чистосердечности) отвечу. Осталось только получить добро от автора вопросов.

Warning: Слабонервных и уверенных в непорочности автора сих строк просьба сообщить заранее - я сделаю пост закрытым;-). И обещаю несколько частей

20:57 

минус два

Защемляя молнией душу
каждую неделю. Оффлайн делает свое честное и беспристрасное дело. В графе постоянные читатели сохраняется строгая арифметическая прогрессия. К чему я это? А, просто так. Не думайте, что я так тщателен по отношению к статистике. Но непременно буду рад каждому признанию (даже по у-майлу) - я от тебя отписался (-лась) потому, что.
Заранее спасибо!

13:32 

еще один не такой

Защемляя молнией душу
Спасибо Lyssa
ссылка на оригинал - http://www.diary.ru/~Lyssa/?comments&postid=788033
в моей крови никотина много. Иногда - очень много.
Кофе почти не пью. Чай в последнее время - тоже.
Я не ищу понимание в пустых глазах. Но и полными тоже стараюсь не искушаться. Хоть и говорят, что глаза - это отражение души. Глаза бывают разные.
я просыпаю все рассветы. Если только не встречаю их перед сном.
А море? Наверное, какое море, такое и отношение к нему. Холодное - теплое. Все, как у людей.
Я не люблю. Потому что так и не понял, что это такое ЛЮБИТЬ. Не буду углубляться в споры - их и без того было много. Но дорожить людьми и заботиться о них мне иногда кажется важней любви обычной.
Я не отдам за каждого. Потому, что отдавать каждому - значит просто безрассудно расходовать то, чего может не хватить человеку самому главному. Хотя мой альтруизм иногда превосходит все границы допустимого.

12:48 

вот Алиса помечтать присела на тахту

Защемляя молнией душу
... ей опять шестнадцать, вот что значит ленинградское время

Мне тоже было шестнадцать, когда из всех репродукторов и переносных магнитофонов "секретничали" про прекрасную Алису. Еще была цвета неопределенного "бравеющая" Жанна поющая про тогда еще недоступный мне полупустой вагон, где каждые три минуты напоминают про закрывающиеся двери.
Полжизни назад. Почти вчера.
Вы думаете мне грустно? Отнюдь! У меня все хорошо. К тому же... К тому же...
Эх, думали, все так и расскажу? Фигушки! Вы не забыли - я в офф-лайне.
Ан, нет. Вот Алиса снова заставила сделать эту запись. При строгой необычности имени, в жизни оно попадается мне довольно часто. Исключаю все возможные варианты, якобы рисуемые случаем и подсказывающие (главный вопрос - что именно может он подсказать - я ведь давно не школьник и шпаргалками, всячески упираясь принципами, никогда не пользуюсь:Р)
ВотЬ. Такое маленькое напоминание о себе:D!

Вы ведь не совсем забыли меня?

15:03 

Лень...

Защемляя молнией душу
Все лень. Читать, писать, думать...
Понимать, что жизнь надо тратить на близких, а не на придуманные развлечения...
Простите, я еще некоторое время буду в дайри-оффлайне...

15:22 

te...бе!

Защемляя молнией душу
Наверное, надо начинать писать, как у классиков - "я живу хорошо, просто замечательно". И про то, что у меня есть. И про то, что на снегу спать можно (снег-снег-снег, почти медитируя). Ан, нет... все совсем иначе.
То есть да. Хорошее. Много хорошего. Того, о чем мы вспоминаем реже, чем о плохом. Зачем оглядываться на плохое? Зачем? Но мы делаем это чаще. Много чаще.
Сложно переступать из одного душевного состояния в другое. Шагнуть в черноту (как в нечто нехорошее) неизвестности и наткнуться на световую вспышку. Очень яркую. Не было бы счастья?
Любое простое усложняется нравом. Попыткой быть особенным (-ой). Запрятать в словесные нагромождения чувства и мысли. Истинные. Иногда - от страха "обнажиться" перед теми, у кого твоя нагота будет вызвать ехидный судорожный смешок за спиной. Ведь мы все делимся на тех, кто любит и на тех, кто позволяет находиться рядом с собой. Наряды меняются сообразно обстоятельствам.
М-да... Эти ли семь строк (по одной за день, что мы не виделись) ты хотела прочитать? Наверное, нет. Но их наличие уже подтвержает, что я помню тебя, что я не просто помню... Ну, в общем, ты все сама знаешь.
А еще в жизни моей произошли некоторые изменения. Ведь в темноту я ступил не из пустого места. И вспышка яркого света отнюдь не солнечная. А все равно, как закоренелый преступник оглядываюсь на последнее свое ежедневное преступление. ОНА позвонит сегодня, завтра, на этой неделе точно. После пятидневного упорства и положенной ей по статусу гордости, и, спросив - "как твои дела" неожиданно услышит - "лучше всех!". Просто потому, что я так хочу. Просто потому, что так оно и есть. Просто потому, что я - доктор ЛН, которому нельзя быть иным. Ведь другим докторам я никогда не доверюсь.

И не надо больше проверять больницы на поганость

22:55 

маленькая радость... большой подарок

Защемляя молнией душу
Она посмотрела "Парадизо". Те, кто не знает - этот фильм я назвал любимым в профайле. Не знаю подробностей, да и ни к чему они сейчас - факт куда важней.

случилось это давно, забывал поделиться.
Милая С.! Это действительно большой для меня подарок!

22:51 

Друзья уходят понемногу...

Защемляя молнией душу
Человек, который стал откровенно тобой пользоваться перестает быть другом (с).

15:52 

измышлизма недели...

Защемляя молнией душу
На безрыбье и Скорпион рыба?

21:26 

Цейтнот...

Защемляя молнией душу
жуткий...
Созданный из снежных туч проблем и их усиленного размножения...
Еще позавчера я сетовал, что теряю интерес к дневниковой тематике, а сегодня уже понимаю, что вся дайри-жизнь проносится мимо. Что я в ней марионетка, но все же...
Привязанность (полумарионеточная) дает о себе знать...
Простите!
Я не успеваю читать даже самых любимых избранных! Меня едва хватает на то, чтобы заглянуть в комментарии дневника собственного...
Я буду стараться...
Я буду наверстывать...

21:05 

Если бы я вел дневник в ...-м году

Защемляя молнией душу
обязательно написал бы о...
1975. Первое впечатление от дядькиного мотоцикла. При отсутствии игрушек детских игрушка взрослая - это что-то.
1976. Первая детсадовская любовь. Девочка Таня с ямочками на щеках, о которой было столько разговоров дома. читать дальше

20:14 

Эгоизм или прагматичность?

Защемляя молнией душу
Ну, про то, что всякие отношения между людьми (а бывают ли иные отношения?) это проявление любви прежде всего к себе.
Но возникает вот какой вопрос - а равен ли эгоизм в данной ситуации изму другому? Подробности (с примерами) выложу в комментариях:)

15:53 

про доверие...

Защемляя молнией душу
Уронивши голову на гильотину не жалуйтесь потом, что сделали это случайно. (с)

15:51 

Долой депрессию и меланхолию!

Защемляя молнией душу
Доктор ЛН лечит эти и многие другие придуманные заболевания Вашей жизни львиным рыком и ласковым шлепком "по мордасам";). Всем желающим обращаться в комментарии.

Ну-ну, не толпитесь, в организованную, можно живую очереь!

02:53 

с серьезным опозданием

Защемляя молнией душу
фраза прошлой недели - "Иди в баню (к черту)!".
Обиженно-нежнейшая экспрессия.
Фраза прошлого уик-энда - "Я тебя злобно покусаю!".
Совершенно нескрываемая игривость.

01:57 

украдено из "новых дневников"

Защемляя молнией душу
Не любите, и любимы будете...

когда "украдено" ссылку и копирайт давать необязательно?

01:00 

что-то не то...

Защемляя молнией душу
Мысли плодятся. Мысли толкаются. Каждая норовит стать первой в очередь и каждая предается забвению.

Мысль номер один. Хто я? (философией и не пахнет. Щас объясню почему). Итак. Каждый раз возвращаясь со стоянки и вальяжно потрясая ключами от Гольфа (заметьте, третий месяц уже) я начинаю глядеть на себя глазами сторожей этого мини-"ангара". "Недурственный молодой человек, априори непарный хозяйке (знаете ли, стилевое различие на лицЕ). И все же, кто? Расстояния у мнимых мыслей очень короткие и заканчиваются прямо на той стороне улицы Декабристов, которую я оставляю позади, двигаясь к каналу Грибоедова. Теперь уже эти мысли мучают меня. Гы... Вы думаете, я скажу вам, какие они? ОБШибаетесь:D!
Непосвященных и любопытствующих отсылаю к первой части "Она так прекрасна"
Мысль номер два. Доколе? СеДня (верней, теперь уже вчера) в мой дом была доставлена одна очень недостающая деталь мебельной составляющей - спальня. Восторги, ахи и поздравления временно не принимаю (16 квадратов еще не готовы к приему рыже-орешковой красоты), но сообщу о дате дополнительно. К чему это? Да к тому, что год назад время на ремонт-обстановку квартиры определялся в рамках 60-100 дней. Еще полгода как минимум. Хлопотно. Приятно. Но... Надоедливо. Уже. Нормальный отдых после трудов праведных превращается в обозревание фронта работ суетливого серого вещества и рук, которые "чешутся" (может, это разновидность аллергии какой?)
Мысль номер три. Доколе (часть вторая). Ню, да... Никто не говорил, что будет легко. И к своему статусу незаконно находящегося на территории России ее нерезидента уже привык. Гаишники с большим интересом рассматривают архитектурные сооружения России на дензнаках которые якобы должны сопровождать мои "иностранные" права. А в остальном? Проблематично будет поехать за границу на Новый год. Но наша дача - это еще тот романтический уголок, я вам скажу:)

совесть толкает в бок и говорит, что мысли получились слишком распространенные. Останавливаюсь:)

23:56 

иронично-саркастическая...

Защемляя молнией душу
...вторая часть названия:)

"...щипайте-щипайте!" - озираясь, прикрывая исхудавше-оголившийся ствол и искренне улыбаясь шептало дерево жизни.

хотел поставить в качестве подписи, но решил не травмировать устояшиеся геометрические рамки тех, у кого комментировал записи

Отщепляя от дерева жизни

главная