Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Хлопнув дверью, не пытайтесь...

Защемляя молнией душу
заглянуть в нее еще...
Глупо...
она и так слишком некрасива...
потрескавшись от ежедневных сотрясаний...
уставшая от ежедневных латок штукатуркой и шпаклевкой...
просто не приближайтесь к ней...
наберитесь мужества и силы...
Через три-четыре дня эта дверь исчезнет из вашей видимости...
из вашей памяти...

20:12 

Дурацкие вопросы

Защемляя молнией душу
на которые я не люблю отвечать, но отвечаю

Перечень очень короткий, надеюсь на то, что мне поможете Вы, сподвигнув мою память на тщательнейшую откровенность, указав в коммах СВОИ дурацкие вопросы.

Итак. Без приоритетов. Лишь так, как выскакивают из под пальцев. Дополнительных объянений пока не будет. При необходимости скажу обо всем в комментариях.

Где ты живешь (речь о городе, стране, республике)?
Где ты работаешь?
На что ты живешь? (совершенно примилейший человечек однажды, подыграв мне идею о НАШЕЙ с ней виртуальной семье вполне деловито заявила - "Ты у нас на хозяйстве, а я деньги зарабатываю". МИЛАЯ, чмок тебя за это! )
Долой возникшие мысли об альфонсизме, я самодостаточен и обеспечен:) Оцените само проявление!
Почему переехал в Петербург? (Oh, my god!!! Будто в ссылку себя отправил!)

М-дя, последний из обещанных расстроил окончательно, в связи с чем мысль остановилась... вдруг... Еще вспомнится...

Да, не люблю еще, когда меня оценивают. Жадно, как продавцы в солидном магазине, мысленно бесцеремонно пересчитывая купюры в моем кошельке и их достоинство.

попробуйте на вкус человечность, а потом уже ее оболочку! Если тошнит от первого, никакой кутюр не спасет!
Но! Не вздумайте разочаровываться. это - всегда самое простое из...

15:18 

в ауте...

Защемляя молнией душу
если не вернусь...прошу считать меня...
кем-нибудь хорошим

22:41 

Любите театр... Мариинский:)

Защемляя молнией душу
Второй год моего проживания в городе на Неве начался с культпохода в театр. Впечатлений - масса. Разновеликих и разнопротивных. Извечно просыпающийся во мне критик жанра как такового (образование, туды его в качель) и наличие слуха, такта (музыкального, естеПственно и не только) рождает мысль о рецензии. Время покажет. Скажу только одно. ТАКОГО Дон Кихота сыграет любой способный просто передвигаться по сцене (попятка спародировать его во время первого антракта неожиданно подарила поклонников моего скромного таланта).
В общем, ждите...
И дадено вам будет;)

16:51 

nota bene

Защемляя молнией душу
О, лучше бы ты рта не открывала!...

01:01 

Ведь я красивей

Защемляя молнией душу
...а, меня забыв,
Он нежным счастьем наградил другую (с)

упс... долой двусмысленность.
Я просто о фразе... Ее смысловой нагрузке. Ведь мы так часто любим тех, кто нас не любит... И так же часто бывает наоборот...

20:33 

навеянно...

Защемляя молнией душу
Спасибо Азъ!
В одном дневнике прочитала, что автору не нравится обилие страданий, воплей, несчастных физиономий в дневниках. Наверно, где-то он прав, но когда припрет, то уж лучше дневнику высказать, чем с пушкой пойти в пулялки по живой мишени играть.
Полный текст записи - http://www.diary.ru/~7488/?comments&postid=623218
Оченно актуально. Сам намедни намеревался написать об этом. Итак, все должно быть гармонично - и сопли, и вопли (оптимистичным - особый респект). Ибо таковым является сам человек. Он состоит из плоти, чувств и, простите, не к столу будет сказано, - обыкновенной скверны - шлаков, желчи (природной, не эмоциональной:-Р), другие отходы производства со счетов не снимаются как водится. Разумные (по их мнению) люди ведут два-три дневника (явно скрывая собственную неадекватность). В одном - все причессанно-целулоидно, в другом - показательно щедро и жизнеутверждающе. Баланс, который страшно потерять, но и про запас иметь просто необходимо.
Захотелось поглаживаний по голове и ласки, определенной этикой всем находящимся на больничной койке - взвой от нестерпимости. Захотелось чего-нибудь остренького и благородненького - добро пожаловать на главную страницу к смене ника.
Но!
Можно сколь угодно говорить о неприемлимости подлости, ханжества и лицемерия, и столь же деликатно пользовать ИХ на людях, которые доверяют ТЕБЕ.

А вы говорите - мы белые и пушистые:(

20:52 

из жизни ежиков...

Защемляя молнией душу
ЧесСлово, терпеть ненавижу в дневниках анекдоты, но тут что-то не удержался и поддался соблазну. Сначала не мог понять отчего. Сейчас понял - настроение игривое, хочется поделиться и довести до Вашего сведения, господа присяжные заседатели, что жизнь прекрасна и удивительна.
Кстати, вторая причина находится в одном из дневников, ныне, по моей же просьбе (надо полагать) закрытом от меня, но очень напоминающем жизнеописание этих замечательных и безобидных зверюшек.

"Шел ежик по лесу, не заметил ямы - упал в нее. Шел другой ежик - засмотрел на небо - упал в яму. Шел третий ежик, увидел яму, поскользнулся и упал в нее. Шел четвертый ежик, увидел яму, подумал: "Сейчас я ее перепрыгну". Но не допрыгнул и тоже упал.
Уже вечерело, а ежики все падали и падали.

Бредет, спотыкаясь, ежик по лесу и стонет:
- Плохо мне ,о-ой, пло-о-о-хо!
Вдруг падает шишка и попадает ему прямо по голове. ежик, хныкая:
- Ну, вот, мне все хуже и хуже!




23:33 

Мы выбираем, нас выбирают...

Защемляя молнией душу
как это часто не совпадает...
СобССно разговор решил завести не без Вашего участия. ПЧ и те, кто в Фаворе в лучшем смысле этого слова (приятно, когда то и другое заключено в одинаковых никах). Буду бесконечно признателен и тем, кто проявит некое участие в постижении и объяснении феномена (безотностительно к симпатии или напротив некоего полувиртуального объекта с таким странным ником, как мой).
Речь пойдет о тех, кто так или иначе творит жизнь дневников. Те, кто сам является постоянным читателем и кого с не меньшим удовольствием читают. Если честно, очень хочется понять основной принцип того, как и кто выбирает. С трудом могу вспомнить своего первого читателя (простите меня, грешного, немолод уже;-)), но факт появления в графе ПЧ первого ника еще удивительней. Как, откуда?
А посему предлагаю начать рассказа словами а ля "Я подписываюсь на тот или иной дневник потому-то"...
А для пущей смелости, попытаюсь "вытащить" из вас, Многоуважаемые, ответы на свои дурацкие вопросы.
- Сколько человек оптимально может быть в Избранном?
- Как часто Вы отписывались от "любимых" дневников? Почему?
- Возвращаться - плохая примета... Но все же. Вы вернулись бы, если...?
- По какому принципу Вы выбираете дневники в свое "Избранное" (профиль, пол, тематика, мысли, место жительства etc)?

Думаю, "дурацкие" вопросы еще появится:D

Все остальное - в комментариях...
хочу уточнить, что мне не суть важен конкретный объект симпатии, и уж, избави Боже, не о себе любимом. Важен сам принцип - почему?

14:24 

Вагонные споры...

Защемляя молнией душу
НЕНАВИСТЬ-ЛЮБОВЬ
Для последствий - это "однокоренные" слова. Как безразличны мы друг к другу после неудавшихся вспышек гнева, так и после безответности-отвергнутости любви.
НО!!! Никогда НЕНАВИСТЬ не способна родить столько эмоциональных проявлений, сколько ЛЮБОВЬ. Ненависть - это изощренность в действиях. Тупая, абсурдная, агрессивная и очень эгоистичная. Тут уж ты решаешь угодить только себе, сделав больно обидчику. Неважно совсем, насколько твои удары чувствительны.
В любви все совсем иначе. Любовь, где каждый элемент, каждое действо - величие в третьей степени.
Даже, если они просты, как квадрат Малевича...

14:23 

Защемляя молнией душу
...а любовь, думаешь, не абсурдна? А эгоизм? Ты где-нибудь видел, чтобы человек любил и ему было не важно, достанется ли предмет любви ему или нет...

14:20 

Защемляя молнией душу
...слов не нужно лишних. В словах стремимся чаще приукрасить то, чему не стоит придавать значения. А я... пустой бумаги мастер. Любви бездонной пленник и землекопатель глубины науки странной.
Моя душа открыта, оттого и беззащитна...

19:27 

Каменская + Чистяков =

Защемляя молнией душу
Нет, ну не знал, что так полюблю я Каменскую. К черту детали и нудные отступления, адаптированные Морозом и самой же Марининой. Какой образ! Какая Яковлева. В третьем сезоне, где она почти не курит она понравилась мне еще больше!
Но...
барабанная дробь и свет софитов - на сцену, в нашем небольшом @действе появляется действо куда более значимое, собССно и родившее эту запись - самопожертвование
Хочу пояснить, что речь идет об эпизоде с названием "Седьмая жертва" и той его части, где героиня Яковлевой является нам в платье и макияже. Справедливости ради, на мой испорченный:D мужской вкус скажу, что выглядит она как проститутка-стажер.

И вот что поразило - женщина, которая приготовилась к смерти, решила отдать последние часы жизни самому близкому человеку. Не в светских вечеринках и на за трубочкой кальяна (по принципу - надо успеть попробовать всего). А в обычной бытовухе, начисто отсуствующей в их жизни.

Не знаю... Хотел бы я такую жену...
Не знаю... Хотел бы я такую женщину...
Но знаю точно - такого человека рядом с собой... В любом статусе! Это - точно!

Кочующие мысли снова склоняются к опросу. Попытка избежать повторения плюс потрясающая "проходимость" (тринадцать голосов, но каждый - замечу, особенной из голосов ПЧ - особенно дорогих - все одно - глас вопиющего) удалась. Но все же... Напишите, если сможете, как представляете это качество Вы!

22:11 

ПрЭлЭСССНО!

Защемляя молнией душу
Обожаю такую погоду… Питер вечером под мерное падение мелких снежинок и свечение разноцветных фасадов и совершенно особенных именно в это время уличных фонарей становится будто нежней и еще прекрасней… Дворники отбивают в такт музыке, ударяясь о края лобового стекла.
Романтика… Не то слово! Хочется петь, танцевать (еще уметь бы:D), делать разные безобидные глупости… Просто гулять… позволяя снегу касаться себя…
и почему многие терпеть не могут зиму? Не пАйму!

20:50 

Что вы делаете когда...

Защемляя молнией душу
повело косого на забор на тесты, то есть;-)

Собственно, натолкнуло два обстоятельства.
Первое - позавчера ездили в Ольгино. Надо было вернуться в центр в обед и на традиционной пробке перед Троицким мостом я обнаружил брешь в колонне. Сиганул в нее и обратил внимание на водителя зазевавшейся машины. Следующая реплика была "во как мы, пока лысый мужик читает".
Вторая - сегодня. Возвращался с Московского вокзала, где предусмотрительно набрал разной прессы... Невский как водится "двигается" очень медленно и я решил почитать. Может быть Вы не поверите, но маленький журнал (именуемый "Городом";) был проглочен в интервале от Площади восстания до Аничкова моста... благо АКП располагает к такой вальяжности

Ну, и конечно же, курится в пробках совсем с другим интервалом...
Надо было предложить для выбора несколько вариантов для голосования. Теперь самому мучиться:( Выбирать


Вопрос: Что Вы делаете, когда стоите в автомобильных пробке
1. Читаю  2  (18.18%)
2. Курю  3  (27.27%)
3. Подпеваю и пританцовываю в такт музыке  2  (18.18%)
4. смотрю по сторонам  0  (0%)
5. таскаю продукты из сумки - голод просыпается  1  (9.09%)
6. я езжу в общественом транспорте...  2  (18.18%)
7. что-то другое (что именно?) [OT]желательно приличное;-)[/OT]  1  (9.09%)
Всего: 11
16:15 

Задачка: два известных и две не очень постоянные величины...

Защемляя молнией душу
Итак, некий объект А пытается сообщить некому объекту В некую эмоцию С.
В результате всего объект В получает от А эмоцию D.
Задача: как свести погрешность, образуемую воздушными потоками, интонацией, не очень внятной дикцией etc к нулю, чтобы величина С была близка или равна D.

Буду благодарен, если варианты решений опубликуете в комментариях

09:24 

Опять... голосование;-)

Защемляя молнией душу
Ответьте, пожалуйста.
И, Вэлком, плИИИз, в комментарии:)

Вопрос: Сердцеедство - это...
1. наука  1  (7.69%)
2. искусство  5  (38.46%)
3. дар Божий  2  (15.38%)
4. выдумка женщин  0  (0%)
5. выдумка мужчин  0  (0%)
6. и Хто тут сердцеед  0  (0%)
7. что-то другое (что именно?)  5  (38.46%)
Всего: 13
19:32 

Еще небольшая порция (для киноманов)

Защемляя молнией душу
Продолжим. Если кому интересно, правила "игры" и первая часть - http://www.diary.ru/~10230/?comments&postid=377699
Народ против Ларри Флинта (PEOPLE VS LARRY FLYNT), 1996
Режиссер Милош Форман (не спрашивайте, почему я не выбрал у него "Кукушкино гнездо";-)), в ролях Вуди Харрельсон, Кортни Лав.
За силу человеческого духа и способность изменить мир вокруг себя. Кстати, совсем не фантастика. Если помните, реальный Ларри Флинт в инвалидной коляске присутствовал на церемонии вручения "Оскар".

Силы природы (FORCES OF NATURE), 1999
Режиссер Бронуэн Хьюз. В ролях - Бен Эффлек и Сандра Баллок.
За удивительный в своей нестандартности (очень условной, и все же, тяга к хэппи-енду присутствовала во всех голливудских картинах где-то до года 1998, даже если спасая мир или отдельных людей, приходилось жетрвовать другими, детьми в том числе) финал. Понятие крепкой американской семьи (даже, еще не состоявшейся) оказалось сильней судьбоносного адюльта.

Автокатастрофа (CRASH), 1996
Режиссер Дэвид Кроненберг. В ролях Джеймс Спейдер, Холли Хантер.
На самом деле, Кроненберг поражает всегда. Даже в культовой и теперь уже по-своему смешной "Мухе". Но здесь мое "за" все-таки отдано операторской работе.

Мгновение ока (BLINK), 1994
Режиссер Майкл Эптид. В ролях Мэдлин Стоу, Эйдан Куинн.
Редкий случай, когда хочется смотреть фильм только из-за присутствия в нем этой актрисы. Без намека на идолопоклонство и фетиш. Только в этой роли!

Господин оформитель, 1988
Режиссер Олег Тепцов. В ролях Виктор Авилов, Анна Демьяненко.
За первый саспенс сделанный а ля Дэвид Линч. После читал оригинал -"Серый автомобиль" Александра Грина. Ничего такого, увы...

Артур (ARTHUR), 1981
Режиссер Стив Гордон. В ролях: Дадли Мур, Лайза Миннелли, Джон Гилгуд.
Сразу сделаю вид, что молчу про песню (если кто-то еще не знает - "Best That You Can Do";). А вот сама история с совершенно потрясающим переводом Володарского напомнила мне Ильфа и Петрова. По крайней мере я извлек из нее массу афоризмов.

Маленькие спасатели, 1995
Фильм снят в Голливуде, но никакой информации о нем я не нашел. Вот найду кассету дома - поведаю подробности. А полюбил я его (как обычно, указываю только одну деталь) - за песню, которую Джо Коккер пел в "Пути Карлито". Здесь ее, на лодке, посреди пруда (как когда-то на мосту Лемешев в "Музыкальной истории"пел Виноградовой ... маленький мальчик. Видели бы вы, с каким чувством!

Настя, 1993
Режиссер Георгий Данелия. В ролях Полина Кутепова, Ирина Маркова, Валерий Николаев.
Ну, про мою любовь к фильма о судьбе знают многие. Но здесь меня поразило совсем иное. Счастье, оказывается, совсем не ассоциируется с внешним видом и цветом волос. (можно заносить в цитатник:))

На сегодня - все.

На фото - Мэдлин Стоу. Просто. В жизни

14:41 

снова цифры...

Защемляя молнией душу
до года - все легко и просто. Беззаботность и сладкая истома от переполняющей всех вокруг тебя нежности и заботы (а кто сказал, что ребенок кричит только от того, что ему плохо?)
до пяти лет - осознание мира, как набора предметов, уже адекватно разделяемых на нужные и не совсем...
до школы (у меня - до семи лет, потому цифра отсуствует) - тяга к знаниям, книжки, доставшиеся по наследству. Сутеев, Носов, Маршак, Житков. Девочки, которые нравятся и которые уже влюбляются в тебя (!).проявления самые различные - от подножек на забегах "кто быстрее" до самых откровенных обнимашек;-)
до десяти лет - расстановка детских приоритетов - октябрята, пионеры...etc. Велосипед и цветной телевизор все-таки важней...
Пятнадцать - первая взрослая влюбленность. Девочка, на два года старше меня, подставляющая солнцу свое нежное уже подрумянившееся тело на занюханном московском пляже. Запах кожи и плоти в километре от... ЕЕ запах... А другая, сгорев от безответности с моей стороны собирает вещи и уезжает к отцу в далекий (тогда еще правда далекий - ирония судьбы - Ленинград).
Семнадцать - окончательное взросление и выброс в самостоятельность. Директор лицемерно вручая аттестат (он еще не знает, какую бяку я ему подсунул - я ведь выбрал гуманитарию, а не его любимую мной, по правде говоря, тоже "технику";) своей густой бородой (да-да, именно бородой) шепчет мне на ухо что-то а ля "удачи" в новой жизни. Завтрашнее состояние сменится похмельем (его, а не моим) и потерей власти над выпускниками. Странно видеть толстого бородатого мужика таким растерянным.
Девятнадцать - приобщение к настоящей технике. В университете у меня одного на курсе машина. Неважен ее страшный васильковый цвет (хи-хи, попрощу без намеков) и мои замасленные руки при оправдывании своего очередного опоздания - сама она заводилась только при покупке. Первая степендия и первая кружка пива (того вигвамчика нет уже давно), поллитра, одолеваемые мной с большим трудом и под дружное недоумение "собутыльников". Первая любовь. Ответно-бесконечная... Любовь, которой уже тринадцать лет.
Двадцать. Первые потери. Путч. Смена статусов. Странный водоворот, к котором сейчас трудно разделить плохое-хорошее.
двадцать один. Денежная реформа. Странно ощущать себя брокером на бирже, купившим не те акции. Миллионы деревянных так и не превратились в мою собственную квартиру.
хм... может остановимся?
Любопытный тред получился... Отчего? Да все просто. Возраст относителен. Но чем меньше он - тем прекрасней. Взрослеть - не самое лучшее из занятий;-)

12:32 

зачем Вам чужие дневники?

Защемляя молнией душу
если не сложно, прокомментируйте выбор.
ЗЫ. можно выбрать несколько вариантов ответа.

Вопрос: дневник другого человека для меня это...
1. опыт, сын ошибок трудных  2  (12.5%)
2. любопытный (-ая) я  7  (43.75%)
3. надо же чем-то занять себя  1  (6.25%)
4. мне нравится быть полезным другим людям  1  (6.25%)
5. мне нужен не дневник, а комментарии. Это - как на лавочке в парке  0  (0%)
6. ты можешь задавать нормальные вопросы?  0  (0%)
7. что-то другое  5  (31.25%)
Всего: 16

Отщепляя от дерева жизни

главная