• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

параллельно любви. Абсолютно параллельно...

Защемляя молнией душу
совсем другой я представлял себе Катю Солнцеву. И Тимофея Кольцова.
При наличии в числе сценаристов самой Татьяны Устиновой умываю руки - не до комментариев.
Удивляет другое - у НТВ стало традицией покупать (демонстрировать - не знаю, кому принадлежит студия "Игла";) фильмы, сделанные на скорую руку - дешево, а раскрученное имя автора помогает собрать рекламу и отбить затраты.


12:02 

невкусный мандариновый сок

Защемляя молнией душу
правда, невкусный.
Если честно - надоело беззаконие и произвол, что творятся в Украине. Напоминает спектакль, посталенный плохеньким режиссером, который настолько плох, что каждый из настолько же плохих актеров внезапно начал мнить себя главным. Могу повторить еще раз - я не за какого из кандидатов (трех якобы действующих президентов), но я за цивилизацию. Мир, построенный на костях, лжи и корытах с помоями - это уже не мир. И не порядок. И бессилие. Меня беспокоит другое. Одна держава вливает в кандидата деньги извне, другая - внутри. Каждая преследует свои интересы. Сегодня утром в Вестях недели ВВ сказал хорошие слова про перманентно нарушаемый регламент выборов во многих странах мира. А еще о том, что некая организация из четырех букв почему-то считает себя судьей. Однюдь не третейским.
Еще мне кажется, что надо уметь как проигрывать, так и выигрывать. Достойно, с честью, опустивши голову или гордо ее задрав. Малейшее ослабление власти - путь к анархии. Неважно, в какой цвет окрашена одежда ее отдельных представителей. Не припомню, чтобы история позволяла себе вслед за подведением итогов выборов (я не говорю уже о том, что ЦИК до выборов была хорошей, а теперь оказалась вдруг насквозь коррумпированной и т.п.) не просто не признавать их итоги. Меня пугает Луганск и Донецк. Первый - потому что поджав хвост (с чего вдруг?) устремился к России. Второй - потому что оказался достаточно сильным, чтобы думать об автономии. Мда уж, дела.

И, наконец, то, чего не хотелось бы в принципе. Если страна разделится. И одна половина, что устремится через Европу к Америке. А вторая станет еще более русской.
Жалко. И не хочется. Потому что это - моя этническая родина. Ну и что, что одна из многих.

14:05 

про постоянство

Защемляя молнией душу
ну, да, сделали новую кнопочку в настройках - удалить ПЧ (частично или как хочется), а я не буду. Я никогда не гнался за цифрами и число просмотров у меня скромное (каким иногда бываю и я сам), но важно-то не это! Дискуссии на тему кто читает, кто постоянен и часто ли менжду этими двумя группами возможно ставить знак равенства длинна и бесперспективна. Я знаю, что реально читает меня горадзо меньше, чем подписаны, даже меньше, чем тех людей, которые мне дороги. Я четко представляю, что все это - явление добровольное и никогда не претендую на обязательную взаимность. Я не пиарю себя, выступая в конъюнктурных дискуссиях, впрочем, как довольно редко дискуссирую в "чужих монастырях" сам. Может просто потому, что к Уставам отношусь как к возможному порогу бестактности. Который можно, а при попытке провокации, должно переступать.

А еще я думаю, что близость человека определяется не наличием-отсутствием четко сформулированных мыслей-отношений, а ...

Словом, среди моих друзей есть те, кто со мной рядом постоянно.
Те, которые возникают периодически, ввиду, по очень меткому определению Kid Koala "несовпадения ритмов жизни".
Те, которые по факту отношений далеко в прошлом. Но все еще так же близки мне.

Об остальном - как-нибудь в другой раз.

18:36 

Петушино-индюшачие бои

Защемляя молнией душу
Украина. Перша частина
Логика постоянно переворачивает все с ног на голову. Попытка построить верную лесенно-временную конструкцию из своих украинских впечатлений нарушена обстоятельствами. Выборы уже фактически состоялись. Предчувствие меня не обмануло. Случилось то, что случиться было обязано. Вступив в игру, в которую Украина, перемывая косточки кандидатам, их программам и потраченным на это народным "грошам", вступила давно (отчасти сожалея, что весь этот спектакль я разглядел только в его благополучно-правильном финале) и с азартом-инерцией продолжит игру в управляющих "нами". Вот ведь в чем дело. Бравый мужчина с традиционно украинской фамилией, глядящий с ярких бумажек разного формата, включая формат неприлично большой, в предвыборных дебатах недельной давности выглядел постаревшим портретом Дориана Грея. Треснула красота скорлупы, состоятельность которой определялась промежутком времени в "начало предвыборной кампании - победа в первом туре". Все остальные обоснования - пищевое отравление, семитские выходки представителей враждующего штаба и прочие оправдания... Хм... оправдания. Вот именно. Второй и, как подтвердилось, главный кандидат, сменив эмоции на мудрость и, тем самым, отдав свою порцию словоохотливости и несдержанности сопернику, был очень убедителен. Еще и потому, что четко представил – обращаться к русскоязычной аудитории на государственной мове – это, фактически лишать эту аудиторию симпатий по отношению к себе. Зачем такие сложности, когда убедительным можно быть используя и САМЫЙ популярный на территории бывшего союза языке? Противостояние –ко и –вич стало тем смешней, чем больше первый во время эфира «прятался» за спину ведущего, выскакивая из-под нее а ля Владимир Жириновский. Оттого становясь еще и удивительно бестактным.
И еще одна вещь в защиту инструмента, используемых нынешней (читай – будущей) властью. Инструмента эффективного и понятного всем слоям населения – аргументированности. Даже для тех, кому и слово подобное знакомо только по чужим разговорам. Потому что всякое блюдо, приготовленное по рецепту, вкусно и доступно только тогда, когда ингредиенты его составляющие доступны по цене и названиям.

И, наконец, то, что могло и должно было быть в начале.
Все мои украинские заметки носят характер повествовательный (переложения мысли на бумагу). Большие или маленькие попытки анализа – только на уровне инстинкта, но никак не на уровне критики. Поэтому заранее приношу извинения тем, кого могу так или иначе задеть.

23:39 

А кто мне не рад, тот сам виноват

Защемляя молнией душу
Вот и вернулся. Как-то странно… за эти две недели пережил много разного. Умудрившись на редкость и досаду однообразносеро убить 10 дней своего отпуска на твердой земле и четверо суток на платформе российско-украинского железнодорожного состава пришел к одному очень важному для себя выводу – хватит выпендриваться:). Дневник не есть форма самолюбования-возвеличивания-реализации и прочих –ций, -ний и иже с ними. Дневник – есть хроника. Даже если речь идет об отношениях в меру не налаженных. Как собственно с жизнью, так и со словом и способом реализации мыслей.
Мыслей было много. Даже подумал – может разгруппировать их и выложить несколькими частями? Так или иначе захотелось написать об:
Украине летней-зимней;
украинских девушках, как особое явлении в моей жизни;
счастливых билетах в херсонском городском транспорте, попадающихся в иных пропорциях, чем счастИе, одолевающее меня в последнее время;
карикатурно смешном канале м1, как явлении, отражающем состояние поп-музыки в стране;
некоторой рекламной специфике;
сотрудничестве телеканалов 1+1 и СТС и «особенно» ярких, как показалось мне в последний раз очевидным именах;
самая популярная тема последнего месяца – противостояние двух кандидатов на пост Президента (понимаю, что будет это уже совсем-совсем постфактум);
и еще о многом, о чем удастся вспомнить.
Прошу считать данный пост декларацией обязательных к исполнению в ближайшие 7 дней действий, воплощенных, наконец, в (буду стараться) внятных текстах под общим очень незатейливым названием - заметки непутевого дайривиста.

18:00 

Возвращаюсь

Защемляя молнией душу


Обязательно прочитаю все избранное, переберу список, уделю максимум внимания самым ДОРОГИМ и у-мэйлам.

11:04 

Защемляя молнией душу
оказывается, истинную сущность столь часто используемого выражения "мальчик для битья" я познал только вчера вечером. Суммируя все события года 2004-го.

Навеянно неудачной попыткой одеть свитер задом напереди еще одним воспоминанием о "битым будешь". Тренирую имунную систему

23:46 

!!!!

Защемляя молнией душу
Уважаемые мои ПЧ и люди, случайно набредшие на сей дневник!

Сегодня у моей мамы в городе Херсоне, что на юге Украины обокрали квартиру. Унесли многое, но главная ценность - все имеющиеся документы. Все, до последнего листочка.
Гаценко Татьяна Павловна, 1943 г.р.

Разместите, пожалуйста, эти три строчки в своем дневнике. Может быть (знаю по опыту своего пребывания в различных интернет-кафе Херсона - не я один хожу в дайри) каким-то случайным макаром - каждый через своих ПЧ и далее по цепной реакции - кто-нибудь из херсонцев наткнется на эту запись, а потом (так же случайно, понимаю, глупо надеяться на чудо) и на случайно брошенные ворами документы. За помощь обещаю личную благодарность, ибо сам буду в Херсоне в ближайший понедельник.

Заранее спасибо всем за участие!

01:38 

Защемляя молнией душу
не во всех играх ферзь умеет ходить в обратном направлении...

было бы неплохо хоть иногда не забывать об этом.

Это не значит, что битва проиграна. Это значит лишь то, что за трофей нет смысла сражаться!

13:32 

из прошлого...

Защемляя молнией душу
Я так давно так долго не разговаривал по телефону.
Межгород.
Из дали времен и расстояний.
через слово - знакомая интонация.
через интонацию - знакомая приятная щемящесть души, которую, как выянилось не успел уничтожить молнией металлического замка.
через минуту - одинаковые мысли - быть вместе...


невозможно. Уже пятый год

23:40 

Все, кому я нужен

Защемляя молнией душу
Не поленитесь, добавьте в контакт-лист еще раз. Для домашней аськи - у меня нет ни одного контакта. Почти ни одного)

18:38 

Cегодня – телефон, интернет в понедельник.

Защемляя молнией душу

Все-таки, связь – это здорово. И телефончик такой «красивый» - последние четыре цифры – ровно сотня.

Эх, и как же я раньше жил без телефона???

11:23 

Оказалось, что я умею неприлично смеяться...

Защемляя молнией душу
читать дальше

Варианты Львец демагогический, пионерский, неподдельный, письменный, ошеломляющий, кожный и поступательный оказались не хуже лучше оригинала;)


18:04 

Как мне это нравится!

Защемляя молнией душу
не пропадай, это вредно для моего здоровья

сижу, улыбаюсь, значит. Практически Щаслив

13:05 

Защемляя молнией душу
обезмысливание.

Оказывается, это удивительно комфортное состояние...

хорошо, что не обеССмысливание

13:54 

Защемляя молнией душу
Иногда появлялись женщины, но надолго почему-то не задерживались. Он считал, что все дело в его дурном замкнутом характере, но на самом деле просто не нашлось еще такой женщины, которую ему хотелось бы удержать. (с)

14:54 

Защемляя молнией душу
День рождения у имени-отчества. Утреннее рандеву, как водится, откладывается – она проспала. Я сижу наготове и думаю, куда убить неожиданно ставшие свободными полчаса (хм, при невыспавшемся-то на выходные организме – небывалое расточительство). Забавы ради щелкаю кнопками на пульте. Утренний детский эфир СТС радует старыми добрыми мультиками и из темноты еще не возникшего изображения выскакивает до щекотания прошлого знакомая фраза – «кто похвалит меня лучше всех, тот получит…» Надо же, какая точная аналогия. И.О. любит, когда ее хвалят. Она идет по лесу и раздает щедрые авансы, а борьба за упакованное лакомство – уже больше чем игра. И ежик, закопавшийся в осеннюю листву, уколов девочку и заставив ее расплакаться рождает еще более знакомую истину. «Вот теперь ты действительно красивая!» – в один голос заявляют обитатели леса. «Потому что плачу?» – через всхлипывания интересуется девочка. «Потому что не кривляешься!»

Потому что не кривляешься…
Потому что не окружаешь себя мифами несуществующего гламура жизни…
Потому что не ждешь, как спасательных кругов лавровых венков, «обнимающих» шею сильней хватки колец анаконды или удава.
Потому что быть естественной и потреблять естественность… Разве это неестественно)?


Потому что в свои 23 ты до сих пор не поняла этого. И мне отчаянно жаль, что я не могу помочь тебе в этом. Во мне все-таки слишком мало цинизма))

13:50 

Защемляя молнией душу
хочу уронить себя в каждую букву длинных фраз и слов.
Раствориться в смысле и забыть о долге.
Опять противостояние.

Легкости и надменности.
Воли и желания.
Умиротворенности и неоспоримости.

упав в чужие строки, словно в теплые объятия рук и плоти

13:55 

Давненько не брал я в руки шашек... (с)

Защемляя молнией душу
И не писал ничего давно. Как странно...

Каждый день меня окружают перемены. Разные. Без разделения на хорошие-плохие.
Так странно, необычно и возвышенно.
В новый мир, в котором давно привычные краски увеличивают насыщенность, но не фосфорируют цветами, оттого глаз не пугают. Но и не радуют в привычном представлении. Это - новое ощущение. И за ним, по цепочке невидимых слагаемых - еще одно. За ним - третье - восемьдесят второе и еще... сбиваясь со счета на третей сотне. Ах...

Даже дневники стали другими. Ленность быть в других и говорить короткими наполненными только своим смыслом фразами сменилось хождением в люди. Люди встретились разные. Забавные, карикатурные, вдумчивые и обязательные в своем стремении стать нужными для кого-то еще.

Налет из реальной жизни. Адреналин забрасывает несуществующими в принципе порциями. Опять странно. Желание дурачиться и делать что-то, не думая о последствиях становится сильней день ото дня.
Эй, Львец *толкая в безмятежность мыслей*, ты так славно боролся со снами ночью, не позволяй вкушать их настроения днем.

Отталкивая внутренним эго Льва-моралиста, бросаюсь в новые.
Время покажет.
Время удивит.
Время развлечет.

Дайте мне власть над временем и переверну свой мир!

17:11 

выбирая нужный цвет

Защемляя молнией душу
...ближе к центру черной дыры. Хорошо бы прав оказался тот, кто написал в учебнике астрономии, что внутри ее нет ничего!... (с)


А если дыра белого цвета?
А если все то, что в ней есть только с виду просто и по-школьному понятно, а на самом деле - не простые вычисления из серии сложение-вычитание, а что-нибудь много сложнее. Что-нибудь такое, с оттенком алгебралогии жизни, в которой без логарифмической линейки, оставшейся далеко в прошлом просто не справиться?
А если там вообще ничего нет? И представление о БЕЛОМ, так искуссно замаскировавшемся на фоне всего остального БЕЛОГО (включая возможную маскировку БЕЛЫМИ одеждами) лишь миф?
Задачка, однако...

Отщепляя от дерева жизни

главная